+7 (922) 121-15-11

г. Екатеринбург, ул. Коммунистическая, 50

Сегодня из реставрационной мастерской нашего клуба вышел очередной мотоцикл ИМЗ 8.103л (поставляемый в страны с левосторонним движением)

15.11.2017

Видеоматериалы

Основная конструктивная особенность - наличие передачи заднего хода, столь необходимого для тяжелого мотоцикла с коляской. Унаследовав от предыдущего, ИМЗ-8.103–30 узлы, достаточно хорошо зарекомендовавшие себя в многолетней эксплуатации, он получил и ряд новых.
В первую очередь назовем карбюраторы К-63У. Они позволили снизить расход бензина при скоростях 40–70 км/ч на 0,6–0,4 л/100 км. Контрольный же расход топлива у новой машины (с полной нагрузкой, при постоянной скорости 78 км/ч) составляет не более 7,8 л/100 км против 8 л/100 км у прежней модели. Снижен уровень токсичных выбросов, что обеспечило соответствие мотоцикла новому стандарту по этому показателю.

Для уменьшения шума модернизированный «Урал» комплектуется новым воздушным фильтром с резонатором - дополнительной камерой, способствующей эффективному глушению шума всасывания (как известно, это одна из важных составляющих общего уровня шума). Корпус фильтра и другие его детали - из пластмассы, имеющей лучшие показатели шумопоглащения, чем металл.
Благодаря коробке передач с использованием передачи заднего хода значительно улучшилась маневренность, а отчасти и проходимость. Надеемся, владельцы «уралов» оценят и то, что новая коробка взаимозаменяема с прежней, как в сборе, так и по многим деталям. При установке новой коробки на «уралы» более ранних выпусков не требуется также изменять длину карданного вала.
Современным требованиям безопасности отвечает новый щиток приборов с четырьмя контрольными лампами: разрядки аккумулятора (красный светофильтр), включения дальнего света (синий), указателей поворота (желтый) и нейтрального положения в коробке передач (зеленый).
И еще одно улучшение, которое мы считаем существенным, хотя владельцы его вряд ли заметят: мотоцикл стал легче на 5 кг. Помимо воздушного фильтра свою роль сыграли в этом другие конструктивные изменения.

Сегодня из реставрационной мастерской нашего клуба вышел очередной мотоцикл ИМЗ 8.103л (поставляемый в страны с левосторонним движением)Сегодня из реставрационной мастерской нашего клуба вышел очередной мотоцикл ИМЗ 8.103л (поставляемый в страны с левосторонним движением)Сегодня из реставрационной мастерской нашего клуба вышел очередной мотоцикл ИМЗ 8.103л (поставляемый в страны с левосторонним движением)